О преимуществах зимних шин ContiWinterContact TS 850 рассказывают сравнительные тесты

О преимуществах зимних шин ContiWinterContact TS 850 рассказывают сравнительные тесты

Словосочетание «Continental ContiWinterContact», обозначающее одну из наиболее видных зимних линеек авторитетного шинного разработчика, принято воспринимать как гарантию, что купив шины из данного модельного ряда, можно полностью обезопасить себя от всех климатических невзгод, которые способна преподнести зима. Вышедшая в 2012-ом вслед за Continental ContiWinterContact TS 800 улучшенная 850-ая серия никак не даёт повода автовладельцу менять сложившееся хорошее мнение касательно истинно немецкой надёжности и стабильности разработок, входящих в этот ряд.
Созданная для комплектации компактных и средних легковых авто, фрикционная зимняя резина Continental ContiWinterContact TS 850 не раз выходила в рейтинговые ТОПЫ экспертных комиссий со статусом безусловного лидера. Так в частности было в 2012-ом, когда наивысшей оценкой венчались сравнительные тесты, организованные «Auto Bild» (а после — и « Auto Zeitung») с участием TS 850 размера 205/55 R16H. Такие оценки, надо сказать, часто получают и летние шины бренда, сообщает Mastershina.com.
В 2013-ом направленный глубокий протектор этой зимней шины Continental принёс ей успех в рамках исследований от команды «Auto Motor und Sport». Пилот-группа журнала отметила, что причиной высочайших оценок стало отменное сочетание таких значимых качеств, как тяга на мокром треке и запорошенной снегом дороге.
Что касается «ADAC», легендарный немецкий автоклуб также весьма лестно отозвался о способностях ContiWinterContact TS 850, в частности об её стойкости к абразивному изнашиванию и совершенной нетребовательности к топливному ресурсу. Стоит выделить, однако, главное: по мнению «ADAC» резина Continental очень предсказуемо и податливо реагирует на команды при езде по всем видам покрытия, с которыми могут встретиться колёса машины в зимнюю пору года в городской черте.
К слову говоря, ContiWinterContact TS 850 – одна из последних представительниц модельной номенклатуры, в которой сохранилась пресловутая «Conti». Обновленный в 2015 году ассортимент новых покрышек торговой марки уже не содержит в названии своих серий данную приставку, т.к. она затрудняет чтение. Тем не менее, на международном рынке по-прежнему можно купить шины Continental под двумя версиями названий – под старым, привычным, и под новым, где не добавляется в начале имени каждого семейства знаменитое «Conti».