Какие бывают виды химической чистки?

Какие бывают виды химической чистки?

Далеко не каждую одежду можно стирать обычным порошком в машинах. Подобная технология способна испортить структура материала, что впоследствии вызовет разрывы ткани. Потому если на одежде находятся пятна или машинная стирка ей запрещена, следует отдавать свои вещи в химчистку в Киеве.

По сравнению со старыми средствами, используемыми при химической чистке, в современное время наиболее востребованными препаратами являются перхлорэтилен, углеводородный растворитель и  детергенты для аквачистки. Их используют в зависимости от типа материала и уровня загрязнения изделия. Среди этих трёх средств наиболее популярной является химчистка при помощи перхлорэтилена, сообщает Елена из albertiangelo. Её используют при стирке белья из шелка, шерсти и с примесью синтетики. Данное средство способно устранить практически любое загрязнение, вне зависимости от его сложности.

К помощи углеводородного растворителя прибегают в тех случаях, когда необходимо очистить одежду с небольшими пятнами. Ну а воспользоваться аквачисткой рекомендуется в случае стирки шуб, курток или дубленок, а также спецодежды с огнезащитными и водоотталкивающими пропитками.

Чтобы быть уверенным, что вещи не будут повреждены и их качественно очистят, рекомендуется навести справки о компаниях, чтобы точно обратиться в опытную и квалифицированную организацию.